気持ちいいです。
しかし、ぞうきんがけのし過ぎで、腰が痛い。
何か対策を練らなければなりません。
今日は台所の詳細を。
調理器具は、シンクの下に収納しています。
鍋は全部、野田琺瑯のNOMAKUシリーズです。
この前、夫が琺瑯なのに、ポーチドエッグを作ってしまい、
鍋底を焦がしました。
執念と重曹の力で元に戻しました。
私は、野田琺瑯が大好きで大好きで、
これはもう恋なんだと思うくらい惚れ込んでいます。
私は新婚の人妻なのに、こんなに夢中にさせるなんて。
恐ろしいです、野田琺瑯。
下に、野田琺瑯のたらい、ボウルとざる、水切りカゴ。
IHの下に、フライパンとか、油とか、お玉とか。
フライパン、買い替えたいんですよ。
例えば南部鉄器とか、
「先生っ!感じますっ!日本の職人さんの熱き魂が!!」という物を探してます。
岩手まで買いに行こうかしら。
横に、ラップ、ホイル、なくなりかけているキッチンペーパー。
こんな感じです。
こんなんでぼちぼちやってます。
HAGEMIになります。